Zutaten für den Tofu Feta:

• 1 TL Salz
• 1⁄2 TL Pfeffer
• 1 TL Kräuter der Provence
• 50ml Olivenöl
• eine Zehe Knoblauch
• 1 TL frischen Zitronensaft
• Strang frischer Rosmarin
• einige Blättchen frischer Thymian
• 100 g Naturtofu

Zubereitung:

 

 

  1. Für die Marinade Salz, Pfeffer und die Kräuter der Provence unter das Olivenöl rühren. Anschließend die Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und zusammen mit dem Zitronensaft ebenfalls unter das Olivenöl rühren.
  2. Den Thymian und den Rosmarin zupfen und die Nadeln bzw. Blätter mit zu der Marinade geben.
  3. Den Tofu in ca. 1cm große Würfel schneiden und dann in die Marinade legen.
  4. Die Marinade behutsam über den Tofu streichen und alles in einer luftdichten Dose für mindestens 24 Stunden ziehen lassen.

 

Zutaten für die Polenta:

 

• 100 g Polenta
• 350 ml Wasser
• 1 TL Salz
• 1⁄2 TL Pfeffer
• 1⁄2 TL geräucherte Paprika
 
Zubereitung:
 
  1. Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Währenddessen die Gewürze unter die trockene Polenta mischen und diese, sobald das Wasser kocht, in das Wasser rühren. Die Polenta kurz aufkochen lassen und anschließend vom Herd nehmen und für 10 Minuten quellen lassen.
  3. Anschließend die Polentamasse in eine eckige Form füllen und auskühlen lassen.

Zutaten für die Spieße:

 

 

• Einige Stängel Rosmarin
• Etwas Öl
• Meersalz
• Chiliflocken

Zubereitung:

 

  1. Die Rosmarinstängel zurecht schneiden, sodass jeder Stängel eine Länge von etwa 5-6 cm hat. Den unteren Teil der Stängel von den Rosmarinnadeln befreien.
  2. Die ausgekühlte Polenta in gleichmäßige Quadrate schneiden.
  3. Anschließend jeweils einen Tofu Feta Würfel und einen Polentawürfel auf den Rosmarinstängel spießen.
  4. Die aufgespießten Polentawürfel mit etwas Öl bepinseln und mit Meersalz und nach Belieben Chiliflocken würzen.
  5. Die Spieße dann von allen Seiten auf dem Grill für etwa 1-2 Minuten pro Seite grillen.

 

Sandra kocht für sich und ihre Gäste seit nunmehr acht Jahren „fleischlos glücklich“. Vor allem kocht sie in ihrem Restaurant „Kunstküche“ in Krefeld, aber auch in der WDR-Sendung „Hier und Heute“ sowie in diversen Kochkursen und auf ihren Social-Media-Kanälen.

Sie selbst hat sich aus der Liebe zu Tieren dazu entschieden, dass nur noch „Veganes“ auf ihren Teller kommt und daher zeigt sie gern, wie bunt, lecker und vielseitig die pflanzenbasierte Küche ist.

Kunstküche
Gartenstraße 21
47798 Krefeld
kunstkueche.eu

Sandra Dusza
Instagram: @sandradusza
sandradusza.de