Den Auftakt für unsere neue moveo-Rubrik „Gericht des Monats“ macht Sandra Dusza mit einem einstimmenden Frühlingsgericht aus Ihrem Kochbuch „Fleischlos Glücklich“. Wir haben Sie in ihrem Restaurant, der Kunstküche, besucht und beim Kochen begleitet.
Lauwarmer Bratkartoffelsalat mit Linsen
Zutaten
400 g Kartoffeln
100 g Belugalinsen
150 g Cherrytomaten
1⁄2 Salatgurke
1⁄4 Bd. Petersilie
2 EL Kräuteressig
1 EL Olivenöl
2 EL Rapsöl
1⁄2 TL Zitronensaft
1⁄2 TL geräuchertes Paprikapulver
Etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
1. Die Kartoffeln mit Schale kochen, abkühlen lassen und pellen.
2. Die Belugalinsen in Salzwasser bissfest garen. Abschütten und mit kaltem Wasser abspülen.
3. Gurke in Scheiben schneiden, Cherrytomaten vierteln, Petersilie fein hacken und alles vermischen.
4. Salatdressing aus Essig, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer anrühren. Zu der Gurkenmischung geben.
5. Die gepellten Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit Rapsöl, Salz, Pfeffer und geräuchertem Paprikapulver marinieren und gold-gelb anbraten. Mit dem Linsensalat mischen und servieren.
Good to know
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Portionsanzahl: 2 Portionen